Вечность

Крючков Павел
Под звуки дождя услышь тишину,
В кромешной ночи узри темноту,
Познай сути вечность в бездонном миру,
В свободной душе создай пустоту.

В открытой вселенной лети среди звёзд.
Почуй – Как волынкой безмолвье звучит,
В пучине морской, где правит волна,
Где шторм, оглушая сознанье, кричит.

Мгновенье – часы, сутки – недели,
Месяцы – годы, столетия – вечность.
Прошлое – мрак, в грядущем – туман,
Жизнь – суета, забвенье – беспечность.

Вечность где-то: за началом конца,
Где-то там – в объятиях вечного сна,
Когда меркнет свет в окончании дня,
Когда над землей воцаряется тьма,

В бескрайних просторах синих небес
С пушистою дымкой седых облаков,
За горизонт убегающих вдаль,
И в тлеющих углях угасших костров…

Рождение, смерть идут чередом,-
Претендуя на бесконечность.
Путь по спирали – вращение – круг
Слывет бесконечностью. ВЕЧНОСТЬ…