Старый дом

Мепистопель

Поддавшись деревенской дрёме,
Большие города презрев,
Жил человек в уютном доме
В тени раскидистых дерев.

Порою там стихи звучали,
Гитара пела о былом
И отлетали все печали
За шумным дружеским столом.

Был человек уже не молод.
Был дом его уже не нов.
Они знавали зной и холод,
И потрясение основ.

Всё тяжелей давило тело
На крылья связанной души
И ей однажды надоело
Воспоминанья ворошить.

Дом опустел. На стенах плесень.
Провал окна плющом зашит.
Ушли стихи. Не слышно песен.
Над крышей вороньё кружит.
5/05