Туман

Мепистопель

Поутру туман ложится
На морщины троп,
Словно влажная тряпица
На горячий лоб.

Пальмы, будто санитары
С марлею на кронах.
Белизна и запах старых
Операционных.

Мы по закоулкам белым
Бродим наугад
И дома вокруг надели
Белый масхалат.

На страну упал туман-
Белая оправа,
Как бинты для свежих ран
Или словно саван.
3/02