На дорожку

Овчинников Сергей Владимирович 1
Волкодаву И. Г.


Вот и все. К нашей двери подкралась разлука,
И не знаю, увидимся скоро, иль нет?
Пусть петлей не затянет кухонная скука,
Не забудем, как в горы ходил Алитет…

Не забудем, как вместе брели по болотам,
Комарам подставляя родные тела…
И «большой материк под названьем – Работа»,
На котором, наш век закусил удила…

Не забудем друзей, всех живых и не очень,
Привкус горных ручьев на соленых губах…
И бессонные, длинные, белые ночи,
И таежных, бездомных, но верных собак…

И беззубых бичей, и могучих сохатых,
Что встречались на долгом пути полевом…
Не забудем вершин и речных перекатов,
Это главное, нам, не забыть ничего!
90 г.

И ещё раз с Днём геолога!