УТРО

Мепистопель


Таятся тени за диваном,
Мешая явь с последним сном.
Слегка припудрено туманом,
Светлеет небо за окном.

Ночные шорохи стихают.
Петух зовёт издалека.
Из мрака тихо выплывает
Знакомый парус потолка.
 
Настраивает голос птица,
Простой насвистывая слог.
Ночной бродяга – кот стремится
Залечь в укромный уголок.

Вот солнца луч, гоня дремоту,
Лукаво пляшет над столом.
А значит, скоро на работу…
О господи, какой облом!
11/03