Швеция

Мепистопель
.

Прочтя тома Карамзина,
Задумаешься, сведав,
Насколько переплетена
Жизнь россиян и шведов.

Славяне, ощутивши гнусь
Междоусобных схваток,
Варягов кликнули на Русь,
Чтоб навели порядок.

Явился Рюрик. Преуспел.
Пригнул славянам выи,
В удел захапав между дел
И Новгород, и Киев.

Его потомок обновлял
Этнические связи:
Стокгольм построил Биргер ярл,
Побитый Невским князем..
 
Дворец, который там снискал
Заслуженную славу,
Двенадцатый отгрохал Карл
Дорогой на Полтаву.

А нынче завершился круг
В российском беспределе.
Варяги, где же вы? Ау!
Пора вам быть при деле.

Спасение придёт, увы,
Отнюдь не с берегов Невы.
9/05