Необыкновенная история одной любви...

Вера Аношина
История случилась эта
В Германии однажды летом...
 
В него ОНА влюбилась сразу,
Хоть был ОН сделан из пластмассы.
Огромный рост и белоснежность
В ней вызвали восторг и нежность.
Её, как уголь, оперенье
Всегда чернело рядом. Тенью
Она за лодочкой-игрушкой
Плыла безропотно. Ей нужно
От великана лишь вниманье,
Но бездыханно то созданье.
ОНА всё лето вплоть до стужи
Ждала, что ОН ей станет... мужем.

Зима настала… Лебедицу
В вольер загнали. Там ей снится
Красавец-лебедь белоснежный…
Зима была суровой, снежной,
Лёд заковал поверхность пруда…
Как без любимого ей худо!
В тоске проходят дни и ночи,
Скучает чёрный лебедь очень.
Всю зиму плачет птичье сердце,
Но вот весна открыла дверцу
Столь ненавистного приюта…
Плывет лебёдушка вдоль пруда
У берегов с младой травою.
Ей нет от лебедей отбоя,
Но сердце верное в испуге -
Не видно милого в округе.
День ото дня погода лучше,
Но одиночество, как туча...

В воскресный день погожий как-то
Спустили на воду ребята
Для водных путешествий судно...
Ах! Это же наш лебедь чудный!
Огромный, новый, белоснежный!
Тут чёрный лебедь стал мятежно
Крылами бить по глади водной,
Спешит… и к лодке льнёт любовно.

С весны до осени два года
И в день любой, и в непогоду
Бок о бок плавают два чуда…
Роман я этот… не забуду!

* * *

Эту информацию я нашла в интернете, где можно увидеть фото влюблённой парочки, которое доказывает, что речь идет об одной и той же истории.

29 Мая 2006
       
  Чёрный лебедь, живущий в окрестностях немецкого города Мюнстера, сильно удивил биологов. Обычно эти птицы находят себе "возлюбленных" среди сородичей своего, чёрного цвета и живут с ними в единобрачии. А чёрный лебедь, живущий в окрестностях немецкого города Мюнстера, безумно влюбился не просто в белого лебедя, а предметом его обожания стал двухместный водный велосипед.
  Каждый день с раннего утра до позднего вечера чёрный лебедь нарезает круги вокруг своей дамы сердца, превосходящей его по размерам несколько раз. Он наблюдает за ней и охраняет её от других лодок, при приближении которых чёрная птица хохлится и начинает причитать.
  Роман этот начался в первых числах мая, через день после того, как лебедь впервые увидел судно. Чёрная, как смоль, птица вытягивает свою длинную шею и издаёт душераздирающие крики - призывы, которые так и остаются не услышанными.
     
Стихотворение было написано до получения этой информации.