Апрель

Галина Уварова
Из-под пера художника-апреля
Под птичьи разухабистые трели
Подснежник вышел и листочек клейкий,
И пчёлы заиграли на жалейке.

Дрейфуют облака под парусами,
Туман зелёный реет над лесами
Обманным маревом, и властно смута
Одолевает душу почему-то.