Танго - дуэт со Снежной Кролевой

Никита Николин
в соавторстве с Велмой, которой благодарен за вдохновение
http://www.stihi.ru/2008/03/21/2215

Тонкий хрупкий надрез и шрам…
Слово «вечность» ногтями рисую
Белым кружевом по плечам -
Не зима - Это я колдую…
Ближе! Ближе, мой третий Рим…,
Повинуйся словам бесстыжим!
Озаряю тебя одним
Ярким всполохом…Рыжим-рыжим!

Тонкий шёлк кружевного шарфа
Белым саваном мне на плечи,
Острый шип твоего зрачка
Так отчаянно манит в вечность.
Жар изящной лёгкой руки
Бьёт морозом меня до дрожи,
Рыжий всполох волос твоих
Вспыхнул острою шпагой из ножен.

Тонкий шёлк -
Белым саваном мне на плечи.
Взмах ресниц,
Так отчаянно манит в вечность.
Жар руки
Бьет морозом меня до дрожи.
В этот час
Нас ни что разлучить не может.

Снегопад на ресницы…Взмах!..
Роем бабочек белых с неба…
Я хочу тебя в стиле «ах!» -
Это вечная жажда снега…
Танго с ломтиком сна – в бокал!
Минус 40 и лёд прелюдий…
Простыня – танцевальный зал…,
И пощады тебе не будет!
 
ТочЁных ресниц твоих взмах -
Не закрыться и не увернуться.
Блеск хрустальных зарниц милых глаз,
То ли манят они, то ль смеются.
Льдинку – кубик моей любви.
Растоплю я в бокале желанья.
Этот жгучий коктейль на двоих
Мы разделим до утренней рани...

Взмах ресниц -
Не закрыться и не увернуться.
Блеск зарниц,
Твоих глаз, что манят и смеются.
Лёд огня...
Мы растопим в бокале желанья.
Не до сна,
Будет нам вплоть до утренней рани...