Город без Тебя

Димитрие Никитин
Теперь наш город без Тебя.
Все, кажется, как прежде,
Но мы расстались не любя
И умерла надежда.
               
Грустишь ты в городе своем,
Холодный дует ветер,
А помнишь, были мы вдвоем,
Был город  чист и светел.

Сейчас здесь холод и ветра, 
Но главное - другое:
Здесь только я, здесь нет Тебя
Пусть даже не со мною.

Мне до тебя два дня пути,
Но за одно мгновенье
Письмо способно принести
Двум судьбам измененье.

Я напишу и позвоню
С другого края света
Но на слова: "Тебя люблю"
Не получу ответа.

Привычкам трудно изменять,
Но избежав волненья,
Мы можем что-то потерять
Вне всякого сомненья.

Судьбу не знаю наперед,
Но никогда не поздно
Нам растопить сомнений лед,
Понять, что все возможно. 

Душа не может пожелать,
О чем сама не знает,
И в страхе что-то потерять
О большем не мечтает.

Она не слышит слов  моих,
Что в мире все возможно,
Земля открыта для двоих,
А в одиночку – сложно.

Куда стремиться мне, тебе?
Все цели меркантильны.
Нас держат страхи при себе.
О главном мы забыли.

В расчете счастья не найдешь.
Ум празднует победу.
И Ты меня не позовешь,
А сам я не приеду.

Любви желание умрет,
Ему не возродиться.
И не позволит сердца лед
Душе преобразиться.
________________________________
(Приштина - Одесса 2004)