ШАГ

Димитрие Никитин
Счастья нет в потоке дней,
Серая тоска.
Ни любимой, ни друзей,
Скука, пустота.

В прошлом что-то пожалел,
Что-то не сберёг.
Не решился, не посмел -
Налицо итог.

Жди и верь, но все равно
Счастье промолчит.
И никто в твое окно,
Нет, не постучит.

А сейчас шагнуть бы вдруг
В «омут». Что тогда?
Но попытка эта, друг,
Не пуста – смешна.
 
Страшно чувства показать,
Душу приоткрыть.
И решиться, и дерзать,
Даже полюбить.

Кто осудит, кто смолчит,
Кто-то осмеёт,
Но без шага ничего
Не произойдёт.