Дата окончания любви

Димитрие Никитин
Знать дату окончания любви - это все равно, что знать дату смерти. Но такое бывает: закончится срок контракта в миссии ООН и каждый будет вынужден уехать в свою страну. И это окончание любви. Срок известен с самого начала ... и контракта и любви. И первое, что спрашивает женщина при знакомстве - когда у тебя заканчивается миссия ...

Я знаю точно день и час
Когда простимся мы.
И все закончится у нас.
И нет другой судьбы

Не будет больше ничего,
Надежды никакой.
Пустое получу письмо
И станешь ты чужой.

И легче дату смерти знать -
Возврата нет - прощай,
Чем жить и ждать, и уповать
На что-то невзначай

И помнить ... Только не моя
И не твоя судьба.
Мы любим – значит и Земля
Для нас двоих одна.