Одиночество

Димитрие Никитин
Мы одни в этом мире.
Мы в толпе, но одни.
Нет бесплатной заботы,
Вечной нет доброты.
 
В нашей жизни проходят
Чередою друзья,
Жены, дети уходят,
Братья, сваты, зятья.

Новизна впечатлений
Не оставит следа,
А упреки погубят
Нам любовь навсегда.

И любила когда-то,
И тебя берегла.
Все ушло без возврата,
Все сгорело дотла.

Жить один привыкаешь
И друзей ты не ждешь.
Старых ты потеряешь,
Новых ты не найдешь.

Даже страшно поверить,
Что случится когда
Постучит в твои двери
Вдруг большая беда.

И никто не поможет,
И никто не спасет,
Денег кто пожалеет,
Нет никто не придет.

И упав на асфальте   
Ты тянул руку вверх.   
На последнем усилье
Помоги, прохрипел.

И прохожий ответил,
Задержавшись на миг:
Никому ты не нужен
Одинокий старик.

Ты лежал под толпою
Вот и вышел твой срок.
Все логично: ты в жизни
Никому не помог.