Потеря лица

Димитрие Никитин
Меня ты любила - все знали.
Гадали, что будет в конце.
Никто не узнает детали,
Но чувства не скрыть на лице.

Любим лишь один - ты не знала.
В любви так всегда. Налицо
Итог: ты меня потеряла
И вместе со мною лицо.

Теперь здесь тебя окружает
Слепая, немая вражда.
Подруги тебя осуждают
Судачат о нас за глаза.

C улыбкою смотрят мужчины,
Доступной считая тебя.
Легко, и на то есть причины,
Предложат любовь, не любя.

Нет права у вас на ошибки
И ценится лишь чистота.
Но ты, раздавая улыбки,
Осталась одна навсегда.

Здесь счастье твое невозможно,
А я ненадолго один.
У женщин нет дружбы надежной,
Нет смелых и добрых мужчин.

Не здесь твое счастье - далёко
И там лишь тебе повезет,
Где грязной волною жестоко
Людская молва не пройдет.