Здесь и сейчас - везде и всегда

Димитрие Никитин
Выбор - стресс, нет гарантий и в этом беда.
Это времени только вина.
Связь явлений нам не разрешит никогда
Взять синицу и ждать журавля.
 
Здесь, сейчас журавля очень страшно ловить,
Ведь поймаем его навсегда,
А синицу придется навек позабыть:
К ней возврата не будет тогда.
 
Только выбор обманчив и путь в никуда:
Не рискнув ничего предпринять,
Мы боимся любви и бежим от врага.
Страшно что-то потом потерять.
 
И синица, на труса взглянув свысока,
Что вернулся, ее не любя,
Скажет: "Нет. Ничего не вернуть никогда
Крот не встретит в земле журавля".
 
И не знаем мы сами, что в жизни хотим
И не верим судьбе иногда,
Не рискуя, не жертвуя не превратим
Грубый камень в алмаз никогда.
 
Только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС превратить бы смогли
ЗДЕСЬ в ПОВСЮДУ, СЕЙЧАС в НАВСЕГДА
Лишь бесстрашные духом - они соль земли,
А для всех остальных - пустота.