Вопреки

Димитрие Никитин
Любить ! За что ? Нет, вопреки,
А если быть с тобою ?
Мы будем очень далеки
От счастья и покоя.
 
За что ? Мы разные. Смешно.
И каждый понимает:
Нам абсолютно все равно
О чем другой мечтает.
 
И вижу я и видишь ты
Характера приметы,
Дефекты тела и души,
Печальные ответы.
 
Что можем мы друг другу дать ?
Что нужно - очень сложно.
И нам с тобою изменять
Друг друга невозможно.
 
Да, но рассудку вопреки,
И вопреки сомненьям,
Тем, с кем живем покуда мы,
Случайным увлеченьям,
 
Тoму, что разделяют нас
Различные границы
И души наши и тела
Хотят соединиться.
 
Зачем ? Быть может обожжем
Касанием друг друга.
И вновь пойдем своим путем,
Очнувшись от испуга.
 
До нас природе дела нет.
Что для нее дороже ?
Сильны мы вместе - вот ответ,
И наши дети тоже.
 
Зачем мне мир где нет тебя -
В нем славы не хочу я.
Стремясь к тебе, тебя любя
Его переверну я.