День рождения

Димитрие Никитин
Зачем гостей нестройный хор,
Обильная еда,
Вино, дежурный разговор
И тостов череда?
 
Друзей на праздник соберу,
Но это суета.
И снова будет поутру
Душа моя пуста.

А нужен тихий уголок,
Чтоб вечером прийдя,
В обычный, будний день я смог
Увидеть вновь тебя.

Домой не долгим будет путь,
Забудутся дела
И нам захочется чуть-чуть
Душевного тепла.