Околограничники. Детские вопросы - 2

Хозяйка Иньского Заповедника
моим дружественным врагам и вражественным друзьям:

1. Небо начинается от верхнего края почвы. Настаиваю.
2.Наполовину налитый сосуд: а)наполовину полон
.................................б) наполовину пуст
.................................в) таков как есть

Есть такие существа - Околограничники,
Между счастьем и бедою, меж "увы" и "ах",
Между небом и Землёю, вверх задравши личики,
С силой от Земли родной, крепостью в ногах.

Ловят Солнышка лучи, Небу улыбаются,
И сажают на Земле славные Сады,
То на облаке весной пО небу катаются,
То спускаются в метро, в норки, как кроты,

Их нелёгкая судьба, им не позавидуешь,
При набегах с двух сторон их горят поля,
То уходит из-под ног Мать-Земля, обидевшись,
То небесный Гром раздастся среди ясна дня.....

И со всех сторон вопят: сделай выбор уж-таки,
Так негоже: нашим-вашим и ни там ни здесь,
Но пока границы есть, будут и Граничники,
Чтоб любой объём в сосуде восхвалить как "ЕСТЬ!"


25.03.08г.