Поэту

Дмитрий Пухов
Поэт! Не зеркало – ты, а алмаз.
Как неожиданно бывает отраженье
В твоих волшебных гранях!

Как много удивлял ты нас
Стиха искрящегося изверженьем
В твоих твореньях ранних!

Как будто Муза, распустив крыла
Вдохнула свет в тебя и счастье вдохновенья,
Как будто ночи беспроглядной мгла
Рассеялась по Божьему веленью.

Но почему, скажи, судьба твоя
Полна страданий и глумленья?
Неужто серость злая (ей полна земля),
Останется навеки без прозренья?