Детство

Катаисс Федяева
Как тяжело смотреть вперед,
Оглядываться тоже страшно,
И, кажется, что детство вдруг умрет,
А в следующий миг уже не важно.
Как хочется опять побыть малышкой
С двумя косичками и платьицем нарядным,
Чтоб называли ласково мартышкой,
И прелестью, и солнцем ненаглядным...
Нет, хочется скорее старше стать,
Зависеть от самой себя, ни с кем не спорить,
Минуты и секунды не считать,
Всего, что хочется, себе позволить...
Такое тяжелое время,
Вроде, ты вырос, а вроде бы нет,
Ногу ставишь во времени стремя,
Но стоит сорваться, тебя уже нет...