мертвый ангел я...

Курт Бэккер
       Татьяне П.

Быть бы мне твоим добрым ангелом,
Я б сквозь тернии, топи болотные,
Через сумрак сознания странного,
Через вены, что бинтом обмотаны;
На руках, да по углю горящему...
Не щадя переломанных ног...
Укрывал бы от солнца палящего...
Я бы спас тебя, верь, я бы смог!
Я б собрал твои слезы---жемчужины,
Своровал бы из рая цветы.
Может, ангел, да только ненужный я -
Созерцатель твоей красоты.
Ярость душит, гнетусь бесполезностью;
Я не тот, кто под белым крылом
От скорбей сбережет ту Вселенную,
Кто украсит любовью твой дом.
Крылья даст и окутает нежностью,
Воскресив твой серебрянный смех.
Тот, кто сильный, и честный, и преданный,
С кем смотрела бы в небо, вверх!
Может слаб я, но... к черту! без разницы...
Безнадежна любовь моя странная.
Тащит что-то в безумия крайности;
Мертвый ангел я...
       с крыльями дранными...

2008г.