Метафоры

Анвар Усманов
«Синевой кровоподтека
Набегающие тучи».
В. Шаламов.

Над страдающей страной
Отраженьем темных душ
Набегающей слюной
Вожделения чинуш.

Бьет в лицо ударом терний
Парадокс установлений,
Брызгами прокисшей спермы
Пафос властных откровений.

Долго тянется зима
Без надежды и без сроков
С белой пустотой бельма
Безразличия пророков.

Как песок засыпал Трою,
Заливает города
Желтоватым слоем гноя
Маята и нищета.

Мучеников - не спасти,
Жизнь мучительна без боя,
Хрустом сломанной кости
Жизнь кончается героев.