Когда реалии гнетут

Наталия Гранковская
Когда реалии гнетут
Стремимся мы от них уйти
Герои книжные влекут
И нам, как будто, по пути…

Какой прекрасный
       Тонкий мир
Сокрытый шорохом страниц
Где вместо подлости пунктир
И благородство вместо лиц

А жизнь за переплётом книг
Почти ничтожна и груба
И прозаичен каждый миг
И некрасивые слова

Мечтаем бренно заменить
Ненастный мир на мир чудес
На крайний случай – сократить
А лучше – чтоб совсем исчез…

А вместе с ним и череда
Просчётов наших и потерь
Спешим надёжно, навсегда
Покрепче запечатать дверь

Но, только счастья твоего
Не отдадут тебе страницы
На них – чужое волшебство
Чужая жизнь, чужие лица

А где своё тебе искать?
Ответ простой, хотя,
       банальный
Оно уже устало ждать
Среди обыденных реалий

Но, чтоб его заполучить
Тебе придётся потрудиться
И полюбить простую жизнь
Покинув книжные страницы