Эдем Чернобыля

Самокиш Макс
Пойдем, погуляем пустынной окраиной города,
залезем на крыши брошенных и опасных домов.
Интересен в апреле пыльный лик Чернобыля,
сочувствие вызывает бедный дедушка Йов.
А там, ближе к западу, гарцует кентавр Чапаев,
без Фурманова он всего лишь один из толпы.
Давай я стану твоим личным биографом,
и буду записывать без прикрас твои сны.
Дай руку, любимая, нам не страшна радиация:
тот, кто умеет дышать - дышит свободно,
а значит, не скоро придется расстаться нам.
Так что рви яблоко и проси что угодно.
Считай что мы в эдемском саду, моя Ева,
я буду твой фюрер, мы вместе у власти.
У меня с собой молоко и немножечко хлеба,
у тебя - большие глаза, полные страсти.
Значит, небо делает все так, как надо,
значит, город - наш ад, рай и чистилище,
это за наши грехи нам наказанье наградою.
Я и не знал, что с такой необъятнешей силищей
можно любить тебя, ангел, будучи  рядом,
думал, это страсть сродни Галатеи,
ведь это я создал твой образ из ветра и яда,
сплетая тайных и явных миров параллели.
Ты стала красивей, чем кобра Нагайна -
нага и опасна, съевшая яблоко Ева!
Отныне ты знаешь, что у добра злая тайна,
и будешь царя змей - моей королевой.

И мы будем гулять пустынным Чернобылем -
змей-соблазнитель и его соблазненная.
И на все у нас воля Его, но поделом ли нам?
Хотя… если нужно - земля эдемами полная.