Много ль надобно поэтке

Елена Александрова
Много ль надобно поэтке
с затупившимся резцом...
Лишь последние монетки
для сведения концов.
Больно скрипнула ключица,
поднимается рука,
чтоб заранее проститься
с тем, что по сердцу пока.
Гаснут искры оптимизма.
Хмуро тащится весна.
Я люблю тебя, Отчизна.
Я боюсь тебя, страна.
Метастазами кручина.
Смолкла дудочка для крыс.
Всех, кто ждал моей кончины,
поздравляю. Дождались.