Всюду слышно дыханье Земли...

Сергей Капитонов
Всюду слышно дыханье Земли,
Каждый выдох сменяется вдохом:
За приливом начнется отлив,
Завершится падение взлетом.
День закончится,явится ночь,
Но к утру вся в лучах растворится.
Птичьи стаи уносятся прочь,
Чтобы снова весной возвратиться...
В никуда ничего не уйдет,
Ниоткуда ничто не возьмется.
Потеряешь и снова найдешь,
Сделав круг,все к началу вернется.