Жизнь продолжается

Елина Елена
Я не помню подобной весны,
Чтоб неделю шел дождь проливной.
Ну, а мне все равно-хоть бы хны,
Это повод остаться одной.

Надеваю свои сапоги
И иду непогоде навстречу.
Хорошо, что не видно низги,
Зато тут никого я не встречу.

Одиночество-друг мой и враг
Я живу, я к нему привыкаю.
С ним могу оценить каждый шаг
И понять о себе, кто такая?!

Мне становится все равно,
Что подумают люди при встрече,
Наблюдая за мной в окно,
Пусть обсудят,пусть станет им легче.

Я живу как могу, как хочу,
Ни врагов, ни друзей не имея,
И не каждому по плечу
В душу влезть мою ласковым змеем.

И не стану, вопреки ожиданиям,
Горе водкой свое заливать.
Зачем душу мучить страданием?!
Надо жить, а не доживать!

Время вылечит, я надеюсь
Вновь появится вера в любовь.
Под дождем я немного развеюсь,
Остужу горячую кровь.

Хоть подруга моя и гадина,
Я желаю ей счастья в любви.
Зарастет со временем ссадина,
Скажешь ты:"Душой не криви!"

Не кривлю я душой ни чуточки!
Мне хватило ума простить.
Было трудно-это не шуточки,
Но труднее с обидой жить...