Мой маг

Лунная Фокс
Мой маг, задумчив и суров,
Листает пыльные страницы.
Чуть слышен треск горящих дров
И скрип упрямой половицы.

А я тихонько подкрадусь,
Уткнусь лицом в его колени...
Моя неназванная грусть -
Первопричина милой лени.

А он, кто в тайны посвящен -
Не ради власти - блага ради -
Меня укутает плащом
И нежно волосы погладит.