Уныние

Григорий Спичак
Шоколадом кормлю голубей,
Они в марте не любят «Бабаевский».
В Армавире, в Москве, в Алапаевске
«Sniсkers» жрут – комбикорм для людей.

В Сыктывкаре, в Перми, в сером Котласе
Птичек кормят снежной мукой.
...Пьяной, щедрой и грязной рукой
И с цыганским надрывом в голосе.

Так уходит зима и шиза.
И Великим Постом, покаянием
Запиваем судьбу расставанием,
И нас плющат, как хлеб, Небеса.