Безгрешная земля

Ольга Лоншакова
Безгрешная земля в наивном сиянии
Опускаясь облака, словно ваты касания
Что бесёнки озорные наполняют эту жизнь
И кричат тебе так чисто: «Ты за нас держись!!!».

Ангелочки, что на ветках молебен поют
У ворот люди грешные суд белый ждут
Тут времени нет, тут время стоит
Лишь путь в облака по ступенькам открыт.

Я иду, забываясь, я скована негой
 Облака или перья посыпаны снегом
Я мягко тону в этой гуще мечты
Здесь не нужен никто, здесь не нужен и ты…

Ложь и зло, все ушло – я осталась –
На этой воздушной любви распласталась
Я нигде, я в себе, тут не рай и не ад
Я одна в облаках,… говорю не в впопад))))

Легкий смех эхом бьется и тонет в глазах
Я застряла в своих неизменных мечтах
Не считай, что быть здесь, не есть воля моя
Я рада быть здесь, здесь я своя…

Мне не нужен никто, никакой человек
В облаках, утопая, забыла свой век
Я забыла всю боль и забыла свой страх
Я нежусь и мило тону в облаках

Мне легко, я срываю тоски лепестки
На груди в нежной лени раскрылись тиски
Так легко, хорошо, в этом милом мирке
Я смирилась с собой, попрощалась в тоске…