Что было бы

Ольга Лоншакова
Что было бы с нами, если б стали мы вместе?
Что стало если б ты не оставил мой крестик?
Если б сотни дорог не разрушил злой дождь!
Я спрошу у тебя: «Ну, и что? Ну и что…
Неподаренный рай! Он остался в сердцах?
До сих пор ли звучит он в немых голосах?
До сих пор на бумаге дорожки от слёз?
Ты посмотришь в глаза, в пустоту и соврешь…
Ладонь на стекле и любовь поперёк
И лениво прощаясь, ушел паренёк…
Он не понял всего, что был должен понять
Лишь сердце её позабыл он отдать…