Ты видел?

Ядвига Ясенева
Ты видел как горят мои глаза.
Когда смеюсь, когда слезинки прячу...
Когда в душе случается гроза
И, не сдержавшись, очи мои плачут.
А видел у меня потухший взгляд?
Когда тоскую по тому, что сердцу мило.
Забыв запрет, когда смотрю назад…
Жаль, что в соляный столб не превратилась.
Не видел? Что ж. Я скрыла от тебя
Что не всегда горю, не редко тлею,
О прошлом и несбывшемся скорбя…
Что делать, по другому не умею.