Вызженное поле

Ле Поэтдуши
О чем думаешь ты, вызженное поле,
Какие тайны ты в себе хранишь?
Может вспоминаешь ты о бывшей своей воли,
Может вспоминаешь бывшей ржи своей границ?
А теперь стоишь ты черное, пустое
Будто человек главой поник.
И по челу твоему густому ручеек задорный не бежит.
И не придет сюда человек,
И не посадит здесь зерно.
Будешь ты из века в век
Одно,одно, одно.........