Давайте просто жить

Виктор Малинов
От голода бесится щука,
Карасик сорвался с крючка…
Да, жизнь – не простая наука,
Её не поймешь с кандачка.

Страдает банкир над растратой.
Смеётся студент – шалопай.
Там снова заплакал богатый,
А здесь – даже бедному рай.

Кто наши ведёт хороводы?
Кто задал мелодию, стиль?
И что – наши прошлые годы –
Богатство иль пыльный утиль?

Вопросы, вопросы, вопросы –
Скопились за давностью лет.
Сидит, размышляет философ,
Но вряд ли добудет ответ.

Когда бы вдруг щедрой рукою
Господь подарил мне века,
Тогда я бы тоже, не скрою,
Задумался наверняка.

Но времени очень немного.
Поэтому – глубже дыши,
С любовью гляди на дорогу
И ей насладиться спеши.

К друзьям собираясь на встречу,
Улыбку возьми и вино.
Пусть счастьем наполнится вечер,
А дальше… нам знать не дано.

Впитай чудо детской улыбки,
Лёт птиц, ароматы цветов,
Мелодию плачущей скрипки
И краски созревших плодов.

И может, тогда откровенье
С небес снизойдет на тебя –
Постигнешь загадку Творенья,
Задачу и цель Бытия.

А коль откровенья не будет,
То зря не растрачивай сил.
Ведь ты, как немногие люди,
Был счастлив, а значит ты жил!