Актёр

Александр Полецкий
Доволен зал и режиссёр,
Идёт удачно представленье,
А за кулисами, актёр
Упрямо ищет вдохновенье...

Как мало света, чтоб читать
Текст роли, но ...полезны тени -
В них никому не увидать
Его дрожащие колени!

Актёр-вулкан, актёр кипит -
Могучей силе выход нужен
И он сто раз текст повторит,
И ничего, что чуть простужен...

Ну, вот и выход твой, АКТЁР!
О нет, отставки он не просит
И "Кушать подано, сеньор!",
Как прежде,
       с блеском,
       произносит!!!
(из сборника юмора)