Я положу тебя во мху

Сергей Глазырин
Лес - тысячи теней деревьев,
Я положу тебя во мху.
Он простоит ещё тысячелетие –
Я за тобой сюда приду.

Нетронутая встанешь из могилы
Под содрогнувшейся луной
Всего два слова в воздухе напишешь:
«ТЫ МОЙ»

Ветра хохот разбросает окна,
Зазвенят в сарае косы да вилы.
Мне станет ясно, время пришло, вот оно,
За левым плечом стоит, в ухо дышит.

Сердце сжалось до размеров песчинки,
Обледеневшее, в груди тяжело и пусто,
Не различая теней и предметов
Я шагну вниз – странное чувство,

Будто распадаешься на части ,
Сыплешься и смотришь на этот
Водопад разноцветных молекул,
А она, там внизу, ловит тебя где-то.

Ловит губами, ресницами
Вдыхает аромат этот дикий.
Жутко. Меняется лицами
В миг этот страшный и великий.