Мы устали друг от друга...

Екатерина Иванова
Мы устали друг от друга, мой мастер.
Всё. Пора бы инструментам на полку.
Неудача. Недоделка. Несчастье.
Без отдачи. Без успеха. Без толку.

Не отсечь кусков по-твоему лишних.
Не скруглить углов, не выщербить граней.
Слово "целостный" равно слову "личность".
Пусть и слышится тебе мерзкой бранью.

Сто попыток, сто подходов - напрасно.
Не успеть тебе к известному сроку.
Неудачник в своем деле - несчастен.
К безуспешному и время жестоко.

Отложи свой кнут и выброси пряник.
Отомкни замки на тонких запястьях.
Поводок, он в обе стороны тянет.
Мы устали друг от друга, мой мастер.

20.10.2007