Дуэль

Виктор Пискорский
Шпаги скрещены и изменить сего нельзя,
Дуэль меж счастьем и судьбою
И наготове смерть змея.
Извивы быстрые спиною –
Удар, но промах. Жив еще.
Надежды все ж не гаснут.
Удар, и исцарапано лицо,
И счастьем кажется обманут.
Убит иль жив то не известно,
Одно лишь небо надо мною,
И смерть как будто бы прелестна,
И стал свободен я душою.
Но жив. Я чувствую стук сердца
И пламя крови на лице.
Но почему нет в небе солнца?!
Я проиграл дуэль в борьбе.
И лучше б смерть достигла плоти,
И крик мой вырвался из уст,
Я не постигну радость жизни.
Без Вас весь мир для меня пуст.
Вы были ставкой на дуэль.
Я проиграл, но все же
Может когда-то будет день,
Когда любовь нас потревожит.