летать и плавать

Алекс Павлов
с.евд.

жмутся к трассе М 4 телефонные звонки
на обгоне вдвое шире и сплошней грузовики
фары притупляют дальний встречной силишься мигнуть
до похмелья ночи спальник да доехать бы ко сну
из кабины глаз флюиды вычертят пунктир полос
отстают в пути обиды ветром отрывает злость
тополей пирамидальные антенны ловят сеть
на молчании модальном вдаль мы двигаемся все

воздух заперт раз за разом в легких полые мешки
два мотора пишут фразу вдоль одной пустой строки
разгоняется за стрелки плоть до клетчатой руки
вывешенный в темень мелкий дождь сечет и кем близки
то ли к краю то ли к раю то ли к аду то ли в
трубке ангелы взыграют зверь напуган в голове
звезды скорость сбросив цветом эсэмэсят тормози
у заветных трафаретов коих много в небеси

апр.2008