A Friend Who Bleeds

Марина Князева Смерека
Сказать о прошлом - одним сонетом,
одним катреном, одной строкою?
Нет, слишком сложно. И я не скрою:
моя извечная сигарета -
лишь средство быть без тебя собою.

Твоим врагом никогда не стану,
мне слишком важно не знать, не верить,
не доверять, не стучаться в двери,
залезть в машину, нанять охрану
и откликаться на имя "Мэри".

С меня два кофе, с тебя гитара;
с тебя гитара, с меня отрава
(я собираю туман и травы).
И мы, конечно, уже не пара,
и здесь, конечно, не будет правых.

Я виновата (шизофренично);
ты тоже, в общем... хотя - не очень.
До встречи в аське сегодня ночью.
Чтоб только не говорить о личном,
о том, чего ты уже не хочешь...

На шторе бабочка. Семь. Темнеет.
Как рысь по клетке, хожу по кругу.
Моя тоска как батут - упруга.
Твоим врагом быть лишь чуть больнее,
чем быть твоим Настоящим Другом.