After Dark

Марина Князева Смерека
Ночью бывает страшно смотреть на шрамы,
кажется, что они кровоточат, видишь?
Маленький мальчик плачет и хочет к маме,
девочка носит обруч и юбки миди.

Оба живут сейчас у меня под сердцем -
помнится, ими были и мы с тобою.
Ночью я сочиняю, пью кофе с перцем,
просто сдаюсь кошмаром - всегда без боя.

Ночью ты мрачно мучишь кальян и краски.
Что ты такое пишешь в своей анкете?
"Менталитет: скорее американский
(верю, что Брюс Уиллис спасёт планету)".

Кем без меня становишься ты, чертёнок?
Что тебе так тревожно, чего неймётся?
Я становлюсь участницей вечных гонок
под заводным девизом: "Догоним солнце".

Раньше ты пел, болтал о чужих романах,
ну а теперь угрюмо молчишь и куришь.
Ночью ты станешь мышкой, я - кошкой драной.
Передавай привет своей новой дуре.