И вновь весна...

Бурилин
Вновь на деревьях почки набухли,
Медведь из берлоги, со сна как опухший.

Заяц-бедняга, кафтан весь в заплатах,
Гомон и шум от весёлых пернатых.

Ручьи по оврагам, и первый подснежник
Природа спокойна и безмятежна.

Небо смесило свинцовый окрас,
Солнце пригрело и радует нас.

Спешим по тропинке в чаще лесной,
Девчонка-Весна так прекрасна собой.

А под елями прячется зимняя стужа,
Скрипят "вековухи", их голос простужен.

Старуха-Зима утратила силу,
Внучка её нас в лес пригласила.

Журчит ручеек вешней водой,
Любовь повсеместно царит над землёй,

Звери и птицы спешат на свиданье,
Люди в надежде и ожидании.

Пусть сбудется всё, что даётся природой,
Полюбишь и ты, и станешь свободной!