Весна

Полина Солоницына
Я слышу – просыпаются деревья.
В стволе берёзы забурлила кровь.
И будто время движется быстрее.
И взгляд твой мягче и не так суров.

Из-под снегов несмелыми ростками,
Пока ещё робея, чуть дыша,
Прикрыв глаза беспомощно руками,
Глядит в шумящий мир моя душа.

Как деловиты, хлопотливы птицы.
Перед окном толкутся комары.
И время – нет, не движется – а мчится.
А мне – в неспешность бы другой поры.

Весна зовёт. Всё вдруг пришло в движенье.
Делам конца и края не видать.
И надо жить. С отдачей, в напряженьи.
И ждать поры осенней благодать.