К Солнцу

Александр Радченко
Ястреб реет, ястреб вьется,
Небеса зовут собой,
Выше крыши, выше Солнца,
Стать звездою золотой.
Красный стяг и новый ветер,
Быль хмельная в путь зовет
Кто-то вспомнит, где-то встречу
Свой безумный перелет.
Это детство, взрослость тоже,
Чудеса над головой.
Полный мир внутри и все же
Я хочу лететь домой.
Жизнь копил, дрожал над крошкой,
Кровью плакал и во сне
Видел солнце. видел звезды,
То, что дорого так мне.
Мне Луна светила в полночь,
Внял ее я тихий зов,
Где ходил тогда не помню,
Знаю только - там нет слов.
Видел сон, летел как ветер,
Пел от счастья мир в окне,
Нет земли, а сверху звезды,
Я давно лечу к тебе ...