Речка Тихонькая

Вадим Колесов
      легенда

Здесь князь Святослав с победой
Через Кубань проходил,
У речки маленькой этой
Войскам привал объявил.
       А шёл уже век десятый,
       Трудно жила тогда Русь,
       На Волге бит неприятель,
       Хазар ведь совсем не трус.
Были аманы, касоги,
И надо их побеждать.
Войска устали в походе,
Пора бы им отдыхать.
       Тихая речка степная
       Дружине силы дала.
       Князь, отдыхал. Размышляя,
       Сказал такие слова,:
-Спасибо степи и речке,
Бежит что ниткой тонкой,
Запомним с ней нашу встречу
И назовём Тихонькой.
       Дружина сбор объявила,
       Свои заботы у них...
       И мы на речке той были,
       О ней написал я стих.
       
Колесов В.В.
Тихорецк- Тольятти. 20 октября 2006 года.