Легенда о нарциссе

Вадим Колесов
Нарцисс во время охоты
Заблудился в лесу.
Влюбиться в кого – то…что ты.
Любил свою красу.
       Были средь нимф успехи.
       Чувством воспылала,
       Красива нимфа Эхо,
       Но она молчала.
Гера её наказала,
Власть была такова,
Эхо всегда повторяла.
Последние слова.
       Нимфа спешит к Нарциссу,
       Хоть любви парня нет,
       Только он и слышит
       На свой возглас ответ.
Одна нимфа сказала,-
Люби и ты, Нарцисс,
Взаимности не зная.
Что(!) тогда ощутишь?
       Афродита сердита,
       Он не принял дары.
       Любви достойным видит
       Сам себя, до поры.
Вот во время охоты
Подошёл он к ручью.
Текли чистые воды,
Внешность узрел свою.
       Кара есть Афродиты,
       Нарцисс любит себя.
       Отражение видит,
       Поцеловать нельзя.
« Нас с тобой разделяет
 Лишь полоска воды,
 Суть моя понимает,
 Не миновать беды.
       Смерть меня ожидает,
       Как дальше в муках жить?
       Эхо по мне страдает
       Но не могу любить».
В воду слеза попала,
Зеркало помутилось,
Отраженье пропало,
Потом вновь появилось.
       На него внимание
       Снова обращает,
       Было как прощание.
       Нарцисс умирает.
Слезами горе лечим,
Мокрый у нимф платок.
Место знак отметил,-
Вырос белый цветок.

Колесов В.В.
9 мая 2007 года, г.Тольятти