Обычная история

Елена Морошка
Первый день, как сказал, я не помню…
День второй. «Как же так? Он ушёл?»
Третий день. «Он, конечно, вернётся,
Ведь у нас было всё хорошо».

Кадры встреч, мимолётных свиданий…
Эти долгие разговоры…
И «Люблю» каждый раз на прощанье…
«Ну, какая Я всё-таки сволочь!»…

Вот неделя прошла… Понимаю,
Что обидела видно за зря…
И начало второй – «Умираю,
Не смогу я не видеть тебя!»

И ночами я всё говорила
О том счастье своём неземном,
Как же сильно его я любила…
Я не с ним говорила, с собой…

А была ли любовь? Не важно…
Ведь у каждого правда – своя...
Только мне почему-то больно,
Что теперь ненавидишь меня…

Дни идут. «Боже, как всё нелепо!
Как могла доверять я лжецу?
Как обставил-то всё!
………….как продумал!
НА МЕНЯ переклал всю вину…

Ненавижу его и то время»…
Прочь из дома всё то, что принёс…
…………………………………….
И склонившись над склеенным фото
Снова реки, озёра из слёз…

И потом три недели где-то
Я гадала, а помнит ли он?
Засыпала тогда с рассветом…
«Вряд ли помнит и спит сладким сном».

Ещё месяц прошёл…Смирилась.
Я никто ему, он мне - бывший.
Грустно, …………
………..снова мечты разбились…
……………………………………..
Уже верю, что будет лучше!!!

Я знакомлюсь, других встречаю.
Только слёзы вслед за весельем.
Порой кажется, я изменяю…
И уже себе я не верю.

У весны я любви не прошу:
Всё, что в сердце сейчас дороже.
Одиночество, грусть, тоску
Я сменю на радость, но позже…

Мне так сладостна боль в груди,
Мне мучения мои как нега,
Мне приятно грустить о любви,
Что ушла с прошлогодним снегом…

Всё закончиться вскоре, я знаю…
Но так хочется дни продлить.
Хоть немного ещё помаяться
И немного о нём погрустить…

И закончится всё спустя время…
Я проснусь утром нового дня…
Напишу на листке ЕГО имя
А чуть ниже -
..............ЛЮБИЛА ТЕБЯ…

апрель 2008 г.