Апрель мальчишка

Елена Гюбнер
Апрель задирчивым мальчишкой
Ворвался в жизнь, дурачась, хохоча.
Обдал всех дерзко сквознячищем;
Дал, жаром одурманив, стрекача.

Мороз по коже – его шутки
Кого угодно гриппом с ног собьют;
Иммунитет весной наш хрупкий
Апрельский клоун явно не щадит.

Вихры желтеют одуванов,
Ещё морозцем пахнет по утру;
Щекам пунцовым у тюльпанов
Я стыд «мальчишки» припишу.

Ох знает, шельма, как мне плохо,
Как мне тепла, любви недостаёт...
Он мая нежные сполохи
Под грубость марта запросто сдаёт.

(04.04.2008)