Тебя я знаю. Кажется-любила

Ольга Мантрова
Тебя я знаю. Кажется-любила.
Быть может... Это было так давно.
И даже верность я тебе хранила
Как в старом, но красивейшем кино.

Когда была на чувства воля бога
Ты пребывал в терзаниях любви,
Меня искал, но сердца ты не трогал,
Ценил, ласкал, боготворил...

Разбилась страсть о будничность рутины -
Ты все сломал обломком пустоты,
Я долго висла в липкой паутине,
Пытаясь чувтсвам протянуть мосты.

Ты не позволил. Что ж тебе виднее -
Покуда не слюбилось, не сжилось.
И я ушла. Живи смелее,
Меня в любовь ты больше не вернешь.

Тебя я знаю, но почти не помню,
Исстерлось в памяти любимое лицо.
Я лишь прикрою прошлое ладонью
И возвращу тебе венчальное кольцо