Один шанс вернуться назад

Дева Битв
Заштопаны окна заплатами досок.
Не сочись между щелей  луна.
Нет там картины, всего лишь набросок
жизни, допитой до дна.
Не старался художник. Просто схалтурил.
Эскиз вкривь и вкось. Чёрно-сер.
Гротеском застыли живые скульптуры
из тронутых тлением тел.
Стеклянные шарики выпавших глазок,
нежно хрустят под ногой.
Мы жадно внимали чтецу страшных сказок
и вот очутились в одной
самой страшной. С названием " Старость
забвение, тлен и распад".
Придумайте фею. Спрошу только малость.
Один шанс вернуться назад.

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/03/26/2925
Фарг Генрих фон Гротцест "Танцы под луной."